My Personality (Pake Malu2 Nih…)

Hery Azwan's Personality
Hery Azwan's Personality

Nah, sodara-sodara akhirnya saya juga menampilkan hasil dari test personality. Silakan dianalisis apakah sesuai dengan aslinya. Bagi yang belum ketemu ya silakan menerka-nerka. Monggo…

Penjelasan Personality Tipe-INTJ

INTJs are introspective, analytical, determined persons with natural leadership ability. Being reserved, they prefer to stay in the background while leading. Strategic, knowledgable and adaptable, INTJs are talented in bringing ideas from conception to reality. They expect perfection from themselves as well as others and are comfortable with the leadership of another so long as they are competent. INTJs can also be described as decisive, open-minded, self-confident, attentive, theoretical and pragmatic.

Introverted: Introversion is a preference to focus on the world inside the self. Introverts tend to be quiet, peaceful and deliberate and are not attracted to social interactions. They prefer activities they can do alone or with one other close friend, activities such as reading, writing, thinking, and inventing. Introverts find social gatherings draining.

Intuitive: Intuition refers to how people process data. Intuitive people focus on the future and the possibilities. They process information through patterns and impressions. They read between the lines, they are abstract thinkers.

Thinking: Thinking refers to how people make decisions. Thinking people are objective and make decisions based on facts. They are ruled by their head instead of their heart. Thinking people judge situations and others based on logic.

Judging: Judging is the preference outwardly displayed. Judging does not mean “judgmental”. Judging people like order, organization and think sequentially. They like to have things planned and settled. Judging people seek closure.

Iklan

17 tanggapan untuk “My Personality (Pake Malu2 Nih…)

  1. Aaahh.. dia udah pinter tanpa diajarin.. hehehe…

    Sekarang Lala mau cocokin dulu nih, seorang Abang di sudut pandang ala Lala dan Abang menurut personality test…

    4 karakter dasarnya;
    1. Strategist… Ini kudu, musti, harus…. terbukti dengan bidang kerjanya kan Bang? Dirimu kan mikirin strategi soal pemasaran itu, bukannnn….. *sok tahu.com*

    2. Intellectual… huaaa.. ini bener banget…

    3. Musical… bisa main musik juga kan? *dan herannya, semua Asunaro punya karakter ini… mungkin itu yang mendekatkan kita semua juga ya Bang…*

    4. Linguistic… Ini nggak perlu diragukan lagi! Abang emang penulis TOP! Berapa kali Lala musti bilang sama Abang kalau tulisan Abang itu amazing??? 🙂

    Soal Introverted… Hm… got to say, mungkin untuk orang-orang baru, Abang akan susah sekali membuka diri… tapi sekalinya udah deket banget.. udah deh, yang ada cela-celaan mulu! *dan ini terbukti, Sodara-Sodara!* hehe…

    Soal thinking… Apa karena laki-laki yaa jadinya selalu pakai logika (tapi yang mengherankan, kenapa aku juga thinking ya, padahal aku ini pake hati banget.. hehehe)

    Soal judging.. hih, apa maksudnya ya Bang? Kok serem gitu.. hehehehe…

    Ah
    Above all… sedikit banyak, memang inilah seorang Abangku yang baik…… Lengkap sudah personality test Asunaro… 🙂

  2. Dan ya Abang…

    ternyata Lala yang paling o’on kalo udah urusan matematika… dodol surodol deh pokoknya… hidup calculator!!! hehehe…

    sekalian-hetrik.com

    huihui… (yang laen kemana yaa? pa***** kali yaa.. hihihi)

    Biar aja La…Manusia kan tidak seragam. Boleh dong lemah di matematika, tapi kuat di verbal/lingustik.
    Nggak perlu hebat semua untuk sukses. Cukup satu saja…

  3. Yang jelas yjhe asunaros … semua Musikal dan verbalnya di Tiga teratas Atas … hauahaha …

    Sip-sip

    Ya, kayaknya semua blogger kecerdasan bahasanya bagus.
    Jadi yang menyatukan Asunaro kayaknya di kecerdasan musikal.
    Sip…sip…

  4. Duh..nggak anderstan englishnya…
    maklumlah..samtaime..bisa sepik..nggak bisa wraiitnya…hehehe….

    Bang Azwan..perpaduan yang baik antara otak kiri dan otak kanan..bravo..

    wah wait wizard mas stadi english egein nih…

  5. Wahhh ini sih tepat sekali personalitynya dengan karakter abang sesungguhnya.
    Tiga teratas Musical, Verbal dan Intrapersonanya kok bisa sama yah hehehe.

    Yah yang penting sekarang kan kita mengembangkan kemampuan yang ada sebaik-baiknya.

    Urusan Naturalist serahkan ke abang aja deh….hehehe

    Ya sih.
    Yang penting gimana kita bisa mengoptimalkan kelebihan kita…

  6. kalau ndak salah unsur2 kecerdasan ganda yang digunakan berasal dari howard gardner, ya, mas azwan, hewhehe 😆 mengagumkan juga kecredasan linguistik mas azwan. tidak salah kalau bekerja di bidang penerbitan yang selalu bergelut dg masalah kebahasaan.

    wah, surprise juga kecerdasan bahasa saya 100%.
    apa salah isi ya….
    jangan2…

  7. ketawa baca komentarnya pak Oemar….
    salah jawab kali pak…. introverted mustinya ngga punya blog ya?

    gimana kabarnya bang? baik aja kan?
    pamit ya…..

    iya, masa introvert 100% punya blog.
    nggak mungkin la yaw..
    Btw, aku kemarin dikonsinyir di hotel Ibis Tamarin, merancang business plan bersama teman kantor.
    Wah, sorry nih nggak bisa nganter ke Jepun.
    Hati2 di jalan ya…
    Semoga selamat sampai tujuan….
    Kalau udah nyampe kabar-kabari lagi…

  8. bulan agustus ini rame2 ganti avatar ya ? 😆

    *lirik jeung lala n hangga* 😛

    abang ga ikutan ? :mrgreen:

    belum sempat, bun…
    nanti kalau ada waktu aku ganti.
    bunda udah ganti duluan ya?
    curang ih…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s