‘BLIND POWER’ Segera Menginspirasi Anda

Buku BLIND POWER by Eko Ramaditya
Buku BLIND POWER by Eko Ramaditya
  • Bagaimana rasanya bepergian ke luar kota sendirian, bahkan ke luar negeri, tanpa melihat? Ah, paling-paling kesasar. Naik pesawatnya gimana ya?
  • Bagaimana merakit komputer tanpa melihat? Ya kesetrum dong…
  • Bagaimana menikmati film Star Wars dan Kungfu Panda tanpa melihat? Emang tanpa gambar bisa dinikmati? Becanda kalee…
  • Bagaimana membuat komposisi musik game tanpa melihat? Ngarang kali ye…Terus ngeliat adegannya gimana?
  • Bagaimana ngeblog dan chatting tanpa melihat? Ah, dibantu orang lain kalee…
  • Bagaimana…?
  • Bagaimana…?
Kutipan dari buku:

…Sampai kami sudah menetap di Jakarta, pada umur enam atau tujuh tahun, aku belum sadar bahwa aku seorang tunanetra. Maksudnya, definisi tunanetra itu seperti apa. Aku mulai sadar ketika teman-temanku memberitahuku. “Kamu kan buta, tidak bisa melihat,” kata mereka. Aku sampai bertanya seperti ini, “Maksudnya tidak bisa melihat itu apa?” Mereka menjawab ya tidak kelihatan. Jadi, sejak kecil orang tuaku memang tidak pernah memberitahuku bahwa aku tunanetra. Bukan berarti mereka menyembunyikan, melainkan mereka, itu tadi, memperlakukanku seperti anak lain. Aku tak pernah disuruh tinggal di rumah saja, tetapi dibiarkan main di luar. Kalau ada tamu juga selalu diperkenalkan, “Ini anak kami yang pertama.” Jadi, tak pernah orang tuaku memintaku masuk ke rumah dulu kalau ada tamu….

…“KENAPA kamu mau sama dia? Dia kan cacat? Apa tidak ada pilihan lain yang lebih baik?”…

Semua kisah INSPIRATIF ini dapat Anda baca dari buku BLIND POWER: Berdamai dengan Kegelapan, sebuah otobiografi yang ditulis oleh Eko Ramaditya Adikara, seorang tuna netra yang memiliki selaksa talenta.
Saksikan peluncuran perdananya pada:
  • Hari/Tanggal: Sabtu/30 Agustus 2008
  • Tempat : Munik Restoran, Jl Matraman Raya No 80-82, Jakarta Timur
  • Waktu : Pukul 15.0018.00 WIB

Acara ini akan dihadiri oleh:

1. Gus Dur (dalam konfirmasi)

2. Dik Doang (dalam konfirmasi)

3. Menkominfo Muhamad Nuh (dalam konfirmasi)

Iklan

23 tanggapan untuk “‘BLIND POWER’ Segera Menginspirasi Anda

  1. Semoga sukses dengan Launchingnya Bang …

    (sepertinya ini buku yang sangat bagus … btw ada versi braile nya nggak Bang ??)

    Versi Braillenya akan segera dibuat, bekerjasama dengan Yayasan Mitra Netra, Bos.

  2. Catet tanggalnya ah….
    Mudah2an bisa, sekalian kopdaran sama si Abang… 😆

    [OOT]
    Baca kata “inspiratif” jadi inget dulu pernah nyari2 kata ini di kamus ternyata ga nemu. Di KBBI yang ada “inspirasi” sehingga untuk “inspiratif” bisa diganti dengan “menginspirasi”. Di kamus bahasa Inggris juga tak ada kata “inspirative”, yg ada “inspirational”, di KBBI ga ada kata “inspirasional”.
    Tapi kalu di mang Google, keluar tuh kata “inspirative”, jadi bingung mode ON. Mungkin si Abang yg org penerbitan lebih mengetahui kata yg sesuai kaidah ini. Thx bang.

    Wah, Mang Kumlod ini dalam juga EYD-nya.
    Kata inspiratif ini kayaknya nggak ada deh di KBBI, tapi sering digunakan.
    Jadi gimana nih, mau diganti dengan kata lain atau dibiarkan saja seperti semula?

  3. Ah.. akhirnya.. akhirnya…

    Setuju sama si Om… covernya… HUAH, DAHSYAT!!! Keren banget…. Titip salam buat yang bikin cover ya, Bang… Great job!

    psssttt… ada kiriman buku (yang sudah bertanda tangan itu) ke Surabaya kan? 🙂

    Tenang La…
    Nanti abis Lebaran, gantian buku Lala yang ditayangkan di sini…
    Btw, buku buat Asunaro akan segera dikirim setelah launching…

  4. keren covernya kayak bukunya bantam…
    mau cepet baca ahhh.

    Soal kata inspiratif memang sulit yah, karena itu kata sifat kan. bisa jadi asalnya bukan dr bahasa Inggris langsung, tapi mengalami perubahan yang majemuk sehingga tidak bisa dicari lagi asalnya. karena itu kalau bisa di”akali” dengan misalnya “penuh inspirasi” “atau memberikan inspirasi”.
    Tapi perlu diingat bahwa penerbit/media berhak mempopulerkan kata-kata baru, selama masih bisa dipertanggungjawabkan.

    gambatte ne abang
    EM

    Bukunya mau dikirim kemana Ime-chan.
    Alamat yang di Jakarta aja.
    Japri ya…

  5. akhirnya…
    kalau beli langsung ke penerbit dapat diskon dong? hehehe…
    pengen cepat2 baca bukunya, di toko buku dah ada belum?

    Kalau ke Yogya?
    Ehm…
    Di toko buku akan tersedia setelah tanggal 1 September.

  6. Abang …
    BTW …
    Kartu nama ku masih Abang simpenkan bang ?
    alamatnya cukup jelas kan ?
    hihihihihi

    (maksud loohh …??)

    Yaaa kali aja Abang mau ngirim apa .. gituh…

    (hehhehehehe) (dzig-dzig-dzig)

    Tenang, Bos.
    Asunaro dapat semua.
    Kalau yang lain masih saya pertimbangkan.
    Mudah2an bisa kebagian juga…
    Tapi syaratnya, harus menulis ulasan di blognya masing2 dalam postingan khsusus.
    Siip kan?

  7. >Tapi syaratnya, harus menulis ulasan di blognya masing2 dalam postingan >khsusus.
    >Siip kan?

    Yaaaah abang…kalo dikirim ke alamat jakarta, nyampe ke jepangnya tahun depan….jadi ulasannya basi dong hehehe ..Kecuali ada versi e-booknya, aku beli deh hihihi.

    Sabar, Ime-chan. Jangan emosi. Nanti akan kija jual di copyrightnya di Frankfurt Book Fair. Semoga ada penerbit Jepang yang membeli copyright-nya dan menerjemahkannya ke dalam bahasa Jepang. Halah…

  8. Mas, kok saya nggak bisa liat cover bukunya ya? lol

    Padahal cuma mau cari gara-gara lantaran tulisannya nggak ada yang salah, hihihihi!

    Halah…Rama ada2 aja…
    Sukses ya Ram…

  9. Judul, Intro dan covernya menantang Sangadd ( Gaya BOSSNH 😀 )..

    BossNH saya lama ndak jumpa kok jadi kacau boss :D, ngomen berkali-kali gitu 😀
    tapi komen yang ke empat boleh tuh :mrgreen:
    lewat email juga GPP 😀

  10. BTW ..
    Frankfurt book fair …
    Hah … Abang kesaana dong …
    Wedew … asik bener nih …

    kepinginnih.com

    Jangan salah paham, Bos.
    Dijual di Frankfurt Book Fair, bukan berarti aku yang ke sana.
    Kita bisa titip ke tim Ikapi yang buka stan di sana.
    Tapi, kalau aku akhirnya harus ke sana lagi ya nggak nolak sih…
    Ssst…rahasia nih.
    Kalau bosku baca bisa benar2 dikirim ke sono nih.
    Hi hi….

  11. >Sabar, Ime-chan. Jangan emosi. Nanti akan kija jual di copyrightnya di >Frankfurt Book Fair. Semoga ada penerbit Jepang yang membeli copyright-nya >dan menerjemahkannya ke dalam bahasa Jepang. Halah…

    Kalau gitu ulasannya juga dalam bahasa Jepang ya hihihihi

    >Kalau bosku baca bisa benar2 dikirim ke sono nih.
    >Hi hi….

    Bosnya bang Hery….kirim dong bang Hery ke Frankfurt, spy dia bisa beliin frankfurter buat aku hihihi

  12. selamat ya Eko Ramaditya Adikara, akusalut lho ama kamu, oh ya minta alamat fs nya donk, lho kan bisa berbagi ilmu dengan ku, aku lihat kamu lho di cik and dy……………..gak seperti aku sih ingin menjadi animator indo, tapi kayaknya sulit….

    Ramaditya….add aku ya kris_yakushi@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s