Anda pernah mendengar Pavlova Cake? Kue yang cocok untuk dessert atau pencuci mulut ini konon diciptakan untuk menghormati penari balet Rusia yang bernama Anna Pavlova. Uniknya, kue ini kini menjadi makanan kebesaran di dua negara yaitu Australia dan Selandia Baru.
Lalu apa keistimewaan kue ini? Setelah saya mencicipi kue ini, saya menyimpulkan kalau kue ini sangat lembut sehingga cenderung meleleh di mulut. Gigi kita tidak usah mengeluarkan energi ekstra untuk memotong kue ini. Sekali kunyah, kue langsung lumat.
Terbuat dari putih telur, kue ini betitu halus teksturnya. Setelah dilapisi krim di atasnya, sebagai topping ditaburi buah-buahan seperti anggur, stroberi, kiwi dan buah lainnya sesuai selera. Sebuah perpaduan rasa yang spektakuler. Kalau diibaratkan seni pertunjukan, perpaduan buah, krim putih dan dasar kue ini seperti orkestra kolosal yang sangat memanjakan telinga. Hanya saja, kini yang dimanjakan indera adalah pengecap kita. Tertarik?
Bagi anda yang berdomisili di Bandung dan tertarik dengan kue ini, dapat memesan ke:
Ina Warni
Telp: 085297850081
Selamat menikmati petualangan kuliner dahsyat ini. O ya, Adik saya Ina khusus mempelajari resep kue ini di Kuala Lumpur. Kebetulan di sana kue ini sedang populer banget.
Sejak bang Heri pasang di FB aku teringat terus nih… sayang belum ada putih telur sekian banyak utk coba buat hehehe
Ayo buat…. He he….
mantap bos artikelnya bagus bagus, senang baca baca di sini.Salam. 🙂
Saya tak tau pasti apa saya pernah makan kue ini atau tidak
Namun kalau dilihat penampakannya … Sepertinya enak dan seger nih …:)
Salam saya Bang
keren gan artikelnya, salam kenal ya gan
makasi banget artikelnya gan
Blognya bagus dan artikelnya menarik. Oya teman-teman blog, mampir ke lapak saya ya. Salam. http://globalenglishclubkhaskempek.wordpress.com/
hello maw nanya. kalau pesan berapa ya? bisa kirim ke bandung? makasih xx
Menarik sekali (˘ڡ˘) ,thanks for info.,
tampilan bagus,,,,, rasanya gimana yaa????
mantap……
kepengan banget makan kue itu
pasti rasanya enak banget tu
salam dari saya dan sekeluarga
mampir y http://komputer-t.blogspot.com/
di tunggu kedatangannyaaa
wedeew… itu putih2 nya whipping cream ya?
duh ngiler banget jdnya..