Setahun Ngeblog

Tak terasa, sudah setahun lebih dua minggu saya ngeblog. Untuk memperingatinya, saya akan buka-bukaan mengenai statistik postingan terlaris. Dari sini mungkin bisa diambil hikmahnya. Halah…

Postingan Terlaris:

  1. Super Mama Seleb Concert: 6.297 hit
  2. Duo Maia vs Mulan Jamila: 3.094 hit
  3. Tiket KA Argo Gede Diobral: 2.250 hit
  4. Miss Indonesia 2008: 1.903 hit
  5. Menggenapkan Ikhtiar Melalui Laporoskopi: 1.780 hit
  6. Mencari Kuda Hitam dari Indonesia Idol: 1.627 hit
  7. Maaf-maafan Sebelum Puasa: 1.353 hit
  8. Andrie Wongso: Biografi Yang Ruar Biasa: 999 hit

Dari postingan di atas apa yang dapat saya simpulkan:

  1. Tema-temaΒ  yang informatif, ringan dan berbauΒ  hiburanΒ  lebih banyak digemari daripada tulisan yang bersifat pribadi atau curhat. Dari 8 postingan, 4 postingan (1,2, 4, 6) merupakan postingan berbau entertainment.
  2. Dari postingan di atas, hanya nomor 5 yang sedikit pribadi. Meskipun demikian, postingan tersebut dapat memberikan informasi bagi ibu-ibu yang akan menjalani operasi laporoskopi. Kayaknya memang belum banyak informasi sejenis.
  3. Untuk review buku, postingan tentang Andrie Wongso cukup spektakuler karena dia merupakan motivator no 1 di Indonesia. Postingan ini berhasil mengalahkan postingan serupa seperti buku Ganti Hati yang ditulis Dahlan Iskan.

Setelah membaca statistik dan analisa saya, silakan mengambil kesimpulan sendiri. Monggo…

Iklan

21 tanggapan untuk “Setahun Ngeblog

  1. Quote:
    Tema-tema yang informatif, ringan dan berbau hiburan lebih banyak digemari daripada tulisan yang bersifat pribadi atau curhat + berpendidikan.

    Kalau saya melihat orang memang nge blog lebih sebagai hiburan daripada untuk belajar. Jadi postingan yang ringan + judulnya nyerempet-nyerempet pasti LAKU.

    Tentu saja tujuan blogger beda-beda, dan itu sah sah saja katanya OM (iya kan OM hehhehe)

    BTW selamat ultah untuk Blognya Bang…
    EM

    makasih banget ime-chan. arigato gozaimasu…
    meski menulis yang ringan2 banyak diminati aku nggak pernah berhenti kok untuk menulis yang lebih serius, tapi dengan gaya yang nyantai tentunya.

  2. Setahun yaa…? Tiup satu lilin dulu akh..* πŸ™‚

    *Ciri2 reaksi orang yang gak mau mikir susah2, maunya yang ringan dan lucu ajah.. Hehehe πŸ™‚

    Emmuuuaaah…lilin udah ditiup…
    makasih pak nug…

  3. Wah..

    Hits-ku nggak sebanyak Abang! πŸ™‚
    Abis gimana dong.. isinya curhatan semua… udah konsepnya begitu sih…. hehehehe…

    Btw, selamat ultah buat blognya Abang!
    jeunglala.wordpress.com baru akan merayakan ultah yang pertama tanggal 28 Februari nanti.. Syukuran yukkk.. πŸ˜€

    hitsmu memang tidak sebanyak aku, tapi udah jadi buku.
    sementara aku belum…kapan ya ada sebagian isinya yang bisa jadi buku?

  4. Biar laris diobral ajah gimana? πŸ˜›
    yah, namanya indo, entertainment masih nomer satu disini.
    orang browsing males mikir yang berat2, maunya yang santai dan ringan dan kalo bisa menghhibur, apalagi kalo dilanda deadline di kantor πŸ˜‰

  5. selamat ulangtahun blog ya bro (untuk ulangtahunmu, ntar deh, aku dah siapin e-card, hehehe…)

    mestinya ada juga tuh laporan pengunjung setia, hehe…
    tapi memang, tema entertainment cukup laris, apalagi review film terbaru dan masuk box office. jujur, aku sendiri suka dg tema2 santai di blog yg aku kunjungi, secara hampir setiap hari aku harus baca buku2 yg serius, masak di blog juga harus baca yang serius? capek dong…. hehehe… πŸ™‚

  6. alow mas, salam kenal.
    kunjungan pertama nih ^^

    bener tuh postingan saya yang bahas salah seorang artis juga jadi top click
    mungkin ke bantu sama mr. google search πŸ™‚

    kalau jalan-jalan jangan lupa mampir ke gubuk saya πŸ™‚

  7. Great Bang …
    Setahun Hit nya sudah OK banget …

    Bang perkenankan aku menyebutkan beberapa Tulisan abang yang aku anggap paling berkesan menurut kacamata ku …
    Tulisan Abang yang paling aku suka adalah :

    1. Mengenai Laparoskopi
    2. Mengenai Bus Chaperon JIS itu bang …

    Kedua tulisan itu sangat berkesan bagiku …
    Dan kebetulan dua-duanya adalah pengalaman pribadi abang …

    Eniwei … SELAMAT ULANG TAHUN ..heryazwan.wordpress.com

    makasih, bos…
    syukurlah jika ada postingan yang berkesan…
    aku akan banyak menulis yang lebih berkesan…
    he he..

  8. Mantap nih statistiknya.

    Karakter mengguna/pembaca internet memang lain. Membaca news pun lebih cenderung yang sifatnya breakng news, sekali tangkap, dapat esensinya. Tidak bertele-tele. Media di internet pun berwajah seperti itu. Otomatis sajian-sajian ringan menjadi santapan yang lebih lezat disantap. Tinggal bagaimana kita saja menyuguhkan menu ringan tersebut namun tetap informatif.

    yup, internet memang cenderung instans…tapi sekali2 nulis yang panjang2 dan mendalam juga perlu…

  9. Selamat ultah blog, Mas Hery.
    Saya kira tadi mau buka-bukaan apa… he..he.. tak taunya stat blognya πŸ˜‰

    makasih Pak Suhadi.
    mohon maaf jarang berkunjung ke blog Bapak.

  10. Liat lagi komentar EM …
    lalu saya menjawab ..

    Yup betul … itu sah-sah saja …
    hehehe
    (termasuk memberi komentar bolak balik kayak aku ini …)

    πŸ™‚

  11. wah… met anniversary ya Bang πŸ™‚
    Biasalah itu mah… bagian nulis yang bersifat lucu, gokil, ringan, de el el, yang komen banyak bgt.. yg liat juga banyak bgt.. tapi begitu komen sikit serius, pada ngilang πŸ˜†
    *pengalaman nyata* :mrgreen:

    meskipun yang ringan2 dan lucu selalu laris, tapi saya tetap menulis sesuai hati saya…
    makasih ya bun…

  12. Selamat ulang taun buat blog ini…
    Sekarang udah bisa berdiri dong yah…
    Nanti menunggu tumbuh banyak gigi sama lari-larian, hadoh bandel deh…
    Pagernya mesti dikunci nih… πŸ˜›

    Saya suka tulisan di blog ini yang serius, bang.
    Kalau yang ringan dan lucu mah saya sangat suka…
    Apalagi yang niformatif, wah itu mah langgeng deh… hitnya berjibun terus…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s